Чистка полости рта: что, зачем и почему?

Профессиональная чистка полости рта: что, зачем и почему?

К сожалению, реалии жизни таковы, что как бы мы ни старались чистить зубы суперсовременной зубной щеткой и зубной пастой, мы не можем в полной мере очистить наши зубы от налета и обезопасить от образования зубного камня.

Именно поэтому врачи стоматологической клиники «ЭленСмайл» рекомендуют каждые полгода делать профессиональную гигиену полости рта. Она великолепно очистит труднодоступные места: межзубные промежутки, жевательные поверхности моляров, пришеечные области и другие.

Вы обезопасите себя от ряда осложнений, которые могут возникнуть в вашей полости рта.

Какие существуют показания к профессиональной чистке зубов?

  • Профилактическая мера от появления кариеса, воспаления пародонта и других болезней.
  • Обязательно процедуру нужно делать перед имплантацией и протезированием зубов.
  • Желательно профессиональную гигиену полости рта проводить перед любым лечением зубов и десен.
  • Также рекомендуется делать процедуру перед отбеливанием, чтобы избежать пятен на зубах после придания им белоснежного цвета.

Какие есть противопоказания к профессиональной гигиене полости рта?

  • Процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца и с ОРВИ, а также относящимся к группам риска (ВИЧ, туберкулез, гепатит).
  • Профессиональную чистку зубов не делают детям и подросткам при смене прикуса, малышам с молочными зубами и недавно прорезавшимися постоянными. Однако им предлагают сделать ручную чистку, когда стоматолог специальными щадящими средствами снимает зубные отложения и полирует поверхность корней.

профессиональная чистка зубов

Что входит в профессиональную гигиену полости рта в клинике «ЭленСмайл»?

Процедура чистки зубов у стоматолога состоит из нескольких этапов.

Сначала с помощью ультразвукового скиллера стоматолог избавит ваши зубы от зубных камней и придаст им природный оттенок. Такой процесс абсолютно безопасен для эмали. Освободив своевременно зубы от поддесневых и наддесневых отложений, вы избавляете себя от частого их лечения.

Следующий этап – снятие пигментированного налета системой Air Flow. Эту процедуру особенно оценят любители кофе и курильщики, зубы которых часто страдают от некрасивого желтого налета. К сожалению, последнее время подобные отложения отмечаются и на детских зубах из-за частого употребления напитков и сладостей со стойкими красителями.

Air Flow – это специальная воздушно-абразивная система. Вооружившись водой и абразивным порошком, врач полирует все проблемные места в полости рта. В итоге, зуб становится гладким и белым, ведь вся его одежда в виде налета и камня исчезла. Эта процедура абсолютно безопасна и отмечается высокой эффективностью.

Кстати, многие пациенты, которые планировали после профессиональной гигиены делать отбеливание зубов, отказываются от этой затеи, т.к. довольны своим появившимся природным цветом.

Завершением чистки зубов у стоматолога является полировка эмали и глубокое фторирование зубов. Врач наносит на эмаль специальный лак с высоким содержанием фтора. Он будет препятствовать образованию кариеса на зубах.

Профилактическая гигиена полости рта длится примерно час. После всех процедур стоматолог проводит беседу о правильной гигиене полости рта, обучает чистке зубов и уходу за ними.

Профессиональная гигиена полости рта на все зубы всего за 64 руб. 00 коп. 

Звоните нам +375(29) 647-07-17, +375(33) 687-07-17 или записывайтесь online.