Отбеливание зубов с помощью лампы ZOOM

Белоснежная улыбка всегда была залогом красоты, здоровья и достатка. Еще в Древней Греции жемчужную белизну зубов получали с помощью порошка из сухого ладана, бараньего рога, изюма и мирры.

Сегодня стоматология предлагает большое количество способов отбеливания зубов. Один из них – система ZOOM, которая считается самой популярной в мире. В ее основе – использование специального геля. Он воздействует на эмаль и активизируется под действием специального лазера.

В стоматологической клинике «ЭленСмайл» отбеливание лампой ZOOM проводят высококвалифицированные врачи. А современное оборудование делает сам процесс комфортным и безболезненным.

отбеливание ZOOM

В чем преимущества такого отбеливания?

  • С  помощью лампы ZOOM можно усилить белизну зубов на 6-8 тонов.
  • Процедура занимает всего около двух часов.
  • Полученный результат сохраняется в течение длительного времени (от 6 месяцев).
  • Кроме белоснежной улыбки, укрепляется  эмаль зубов, закрываются микротрещины.
  • Отсутствуют какие-либо осложнения.

Будьте готовы к тому, что не каждому можно делать отбеливание лампой ZOOM.  Об этом вы узнаете на предварительной консультации у стоматолога.

Отбеливание лампой ZOOM требует определенной подготовки. Врачи «ЭленСмайл» рекомендуют за две недели до процедуры провести профессиональную гигиену полости рта. О ее важном значении можно прочитать здесь. Таким образом, вы обезопасите свои зубы от темных пятен после отбеливания.

Кстати, не все имеющиеся пломбы, коронки и виниры можно отбелить. Возможно, их придется заменить на новые, которые будут совпадать обновленному оттенку эмали. Предугадать это будет возможно на предварительной консультации у стоматолога.

Как же проходит процесс отбеливания лампой ZOOM?

Прежде чем нанести на зубы безкислотный специальный гель, губы и прилегающие участи кожи смазывают фотокорректирующим кремом. Всю полость рта изолируют специальным материалом, который будет защищать от попадания отбеливающего вещества на слизистую и десну. На глаза пациента надевают светозащитные очки.

Только после этого в дело вступает специальная лампа.  Ее излучение активизирует кислород, тем самым  очищая и осветляя зубы. Гель под действием света проникает в эмаль зуба и расщепляет пигмент.

Отбеливание состоит из трех сеансов по 15 минут каждый. Они проводятся в одно посещение, поэтому уже вечером вы сможете блистать своей улыбкой на званом ужине или официальном мероприятии.

отбеливание зубов до и после

Как сохранить белоснежную улыбку дольше?

Отбеливание зубов процедурой ZOOM требует выполнения некоторых рекомендаций врача после процедуры. Ведь их соблюдение сбережет вашу белоснежную улыбку!

Так, желательно продолжать бережный и тщательный ежедневный уход за зубами, стараться не воздействовать  на них неблагоприятными факторами. Возможно, после процедуры у зубов возникнет на непродолжительное время повышенная чувствительность. Обычно через 6-12 часов все проходит.

Помните также про «белую диету». Ее необходимо соблюдать первые 3 дня, чтобы закрепить белоснежный эффект на продолжительное время. Суть диеты в том, что из рациона необходимо исключить все цветные продукты, из-за которых эмаль может окраситься и потемнеть. Ваше меню должно состоять из белого мяса рыбы или курицы, риса, белков яиц, картофеля, тофу и грецких орехов.

Под запретом на первое время кофе и чай, фрукты и ягоды, шоколад, соки, красное вино и соусы с красителями.

Улыбайтесь чаще!  Записаться к врачу вы можете по телефонам: +375(29) 647-07-17, +375(33) 687-07-17 или записывайтесь online.