Лечение каналов под микроскопом

Лечение зубных каналов – это достаточно сложная процедура в стоматологии, так как они расположены неровно и неодинаково.  Каналы имеют порой изогнутую форму и узкий проход.  Например, нередко их диаметр составляет меньше 1 мм!

Поэтому главный помощник стоматолога в лечении каналов является микроскоп. Он позволяет рассмотреть все особенности зуба, его строение и состояние. А значит, вылечить зуб получится более качественно и надежно! Вылеченный зуб не будет вас беспокоить и еще долго вам прослужит!

Статистика показывает, что использование микроскопа в лечении каналов зубов в десятки раз уменьшает вероятность повторных рецидивов. Срок службы зуба увеличивается в несколько раз!

Вот лишь малая часть того, что позволяет в стоматологии микроскоп:

  • Выявление кариеса на самых ранних стадиях. С помощью прибора можно увидеть даже самые маленькие по площади и глубине поражения, а значит, вовремя их устранить без использования бормашины. Это особенно ценится в детской стоматологии.
  • Благодаря многократному увеличению врач может не только определить глубину канала, но также его ширину и направленность.  Прибор помогает выбрать самый эффективный метод лечения.
  • С помощью микроскопа врач может спасти те зубы, которые при обычной методике лечения обречены на удаление.
  • Микроскоп помогает проконтролировать чистоту стенок каналов и равномерность наложения цемента перед пломбированием канала.
  • Прибор позволяет сохранить живые ткани зуба. Ведь работая с одним только зеркалом, врач удаляет большое количество тканей зуба, затрагивая порой и здоровые участки. Благодаря микроскопу врач имеет полную картину и может устранить лишь поврежденные ткани.
  • С таким оборудованием врач качественно запломбировывает каналы, ширина которых может составлять лишь 0,5-1 мм. При увеличении стоматолог контролирует процесс пломбировки и не допускает образования пустот.
  • Микроскоп позволяет аккуратно распломбировать канал, не задевая здоровые участки.
  • С микроскопом можно убрать фрагменты нервов под старой пломбой, которые мог оставить специалист при некачественном лечении.
  • Увеличение позволяет предотвратить такие врачебные ошибки, как поломка инструмента в канале, прокалывание корня зуба и др.

лечение каналов под микроскопом

Микроскоп – это, действительно, настоящая находка для стоматолога-эндодониста. Ведь примерно 70-80% корневых каналов не дают пройти всю длину, а, значит, качественно их обработать невозможно, используя традиционные способы. Микроскоп же открывает недоступные участки и позволяет провести качественное лечение.

Использование увеличительного оборудования  позволяет врачу работать сразу с несколькими каналами, тем самым ускоряя процесс лечения на всех этапах обработки пораженного участка.

В среднем, лечение зуба под микроскопом занимает 1,5-2 часа. После больной может испытывать повышенную чувствительность к холодному или горячему. Поэтому первое время лучше воздержаться от сильных температур и твердых продуктов. Тем самым вы поспособствуете, чтобы выздоровление прошло быстрее.

В клинике «ЭленСмайл» мы предлагаем своим пациентам лечение каналов с микроскопом по умеренным доступным ценам при безупречном лечении. Наши врачи – высококвалифицированные специалисты, которые в совершенстве знают свое дело и подкрепляют это многолетней успешной практикой.

У нас лечение под микроскопом доступно каждому! Не прячьте улыбку!

Записаться к врачу вы можете по телефонам: +375(29) 647-07-17, +375(33) 687-07-17 или записывайтесь online.