Голливудская улыбка или что такое виниры?

Белоснежная улыбка – мечта каждого человека, у которого зубы далеки от идеала. Современная стоматология предлагает большое количество вариантов отбеливания зубов. Один из самых эффективных – это виниры.

Виниры – это тонкие пластины толщиной 0,5-0,7 мм, которые крепятся на переднюю поверхность зубов (в зону улыбки).  Они корректируют передние зубы, придавая им желаемые форму и цвет. 

Впервые виниры появились в Голливуде. Поэтому белоснежную улыбку, созданную этими накладками, часто называют «голливудской».

Когда нужно ставить виниры?

Чаще всего виниры хотят поставить те пациенты, которым не нравится их потемневшая зубная эмаль. Но причины установки таких пластин могут быть разными.

Например:

  • возрастные изменения цвета эмали;
  • значительные межзубные промежутки;
  • флюорозные пятна;
  • изменение формы зуба вследствие различных причин (травма, повышенная стираемость и т.д.);
  • врожденные пороки зубов;
  • некрасивая форма;
  • неудачные реставрационные процедуры;
  • чрезмерная скученность резцов;
  • другие недостатки формы и цвета зубов.

Восстановить с помощью виниров можно один зуб, но наиболее эффектный результат получится, если накладывать пластинки на несколько рядом расположенных поверхностей.

Достоинства виниров

Чем виниры лучше других способов получения красивой улыбки?

Во-первых, быстрота изготовления. Примерно за неделю техники в лаборатории изготовят виниры, которые идеально подойдут к вашим зубам. Это небольшой срок, учитывая время эксплуатации самих пластит.  А некоторые виды и вовсе создаются сразу у стоматолога в кабинете.

Кстати, второе из достоинств – это долговечность. При правильном уходе виниры будут вас радовать несколько лет, а то и дольше. Это зависит от материала пластин, состояния зубов и ухода за ними.

Третье неоспоримое достоинство – превосходный внешний вид. Созданная винирами улыбка привлекает внимание окружающих. Вы можете выбрать как белоснежный цвет, так и максимально приближенный к натуральному оттенок. Такие зубки создают эффект ухоженности, придают уверенность в себе.

Какие виниры используют в клинике ЭленСмайл?

В стоматологической клинике ЭленСмайл врачи используют такие виниры, как

  • керамические;
  • композитные;
  • e-max;
  • циркониевые.

Керамические виниры – самые популярные среди эстетических пластин.  Несмотря на свою маленькую толщину (0,3-0,5 мм), они отличаются повышенной прочностью. Конструкции изготавливают техники в лаборатории по индивидуальным слепкам. Благодаря полной прозрачности виниры совершенно неотличимы от других зубов! Обновленные зубы долгое время  радуют своим первоначальным цветом.

Керамические виниры

Композитные пластины бывают толщиной до 1 мм и подкупают быстротой и безболезненностью установки. Если керамику нужно ждать до 7 дней, то композиты делают сами врачи и устанавливают в день первого посещения.  Такие конструкции обходятся дешевле, поэтому пользуются спросом среди пациентов.

Композитные пластины

Композитные пластины

Виниры e.max -  это отличная альтернатива современной металлокерамике. По качеству они ничем не уступают керамическим. Такие пластины со временем не стираются и не меняют цвет. Даже через 10 лет они выглядят как новые!  За ними очень просто ухаживать, ведь e.max не накапливают зубной налет, а на их поверхности не образуется зубной камень.

Виниры e.max

Виниры e.max

Циркониевые виниры  превосходят по прочности даже керамических «братьев». Материал пластин полностью совместим с человеческими тканями, поэтому не вызывает аллергии.  Он не реагирует на перепады температур, сохраняет первоначальный цвет на весь период эксплуатации.  Зубы с такими винирами выглядят очень естественно!

Что нужно знать, устанавливая виниры?

Прежде чем превратить вашу улыбку в белоснежное сияние, вам стоит позаботиться о состоянии зубов. Нужно вылечить весь кариес и обязательно провести профессиональную чистку зубов. Такими действиями вы значительно увеличите срок службы виниров.

После установки пластин, примерно через две недели, вам нужно будет прийти на контрольный прием, чтобы врач смог оценить степень надежности конструкции и реакцию полости рта на появление инородных предметов.

Срок любых виниров сокращается при травмах, плохой гигиене полости рта и значительных перепадах температур. Поэтому нежелательно употреблять кофе с молоком или запивать горячую пищу холодными напитками. 

Улыбайтесь чаще!

Записаться к врачу вы можете по телефонам: +375(29) 647-07-17, +375(33) 687-07-17 или записывайтесь online.